Desde hace muchos años había querido cocinar para amigos. Había tenido un sueño guajiro de preparar una mega comida para mis más cercanos amigos. Por fin a principios del 2019 pude realizar el sueño.
Los invitados:
1. Mr. E
Vegetariano en 90%, procura comer carne animal una vez por semana, pero la evita lo más posible. No cuida sus calorías y le gusta comer rico, le gusta que sepa bien la comida y se vea bien, y sobre todo que tenga calidad. Tiene gran tino para lanzar "críticas constructivas" un poco ácidas pero siempre acertadas.
2. Mr. F
Él no es vegetariano, pero cuida su alimentación balanceada con rutinas de ejercicio, por lo cual estuvo preguntando días antes a la gran fecha el menú completo del desayuno para saber que rutina debía seguir en el gimnasio. Quedó satisfecho con el menú.
3. Miss N
Tampoco es vegetariana, pero igual que Mr. F, cuida su alimentación y también hace rutinas de ejercicios para mantener su cuerpo saludable.
Si leen las características de mis invitados, no podía hacer cualquier tipo de desayuno, todos tienen muy bien entrenado su paladar y tenía que hacer algo rico, sencillo, nutritivo, que se viera delicioso, todo acompañado por fruta, verduras, un muy buen café y un delicioso postre. Todo lo anterior tenía que ir acompañado de los debidos utensilios para comer: la vajilla, los cubiertos, servilletas, vasos para el agua, el jugo, las tazas, manteles y música, para crear el ambiente perfecto.
Preparar el desayuno me llevó todo un día, pero el hecho de verlos felices y disfrutando de la comida fue muy reconfortante, había deseado tanto que todo saliera super bien. Fue un trabajo enorme, pero por ellos lo vale.
El menú:
Entrada - Fruta: melón y papaya con yogurt natural (bajo en grasa y sin azúcar), granola y café o jugo de naranja.
Plato Principal: Una especie de quiche de tomate y brocoli, y otro de champiñones y tomate. Acompañados con ejotes y nuez.
Postre: Galletas de mantequilla y leche condensada, barritas de nuez y pie de dátil.
Reviews de los comensales:
Todos quedaron super contentos y hasta pidieron la receta. Hubo especiales menciones para los ejotes, el quiche dechampiñones y tomate y el café.
Cosas que podían mejorar:
La música y las bocinas. Se me perdieron las bocinas y no tuve tiempo de diseñar una playlist especial para la ocasión.
Estuvimos escuchando una playlist de Mr. F, no era mala, encajó perfectísimo con la ocasión, pero como era un desayuno que yo ofrecía, me hubiera parecido mejor haber pensado todo, sin necesidad de incomodar a mis invitados con ese tipo de cosas.
Entre las recomendaciones o playlist que hubiera puesto en aquella ocasión, era una playlist que me gusta mucho que se llama Williamsburg Brunch, que la encuentran en Spotify.
Los invitados:
1. Mr. E
Vegetariano en 90%, procura comer carne animal una vez por semana, pero la evita lo más posible. No cuida sus calorías y le gusta comer rico, le gusta que sepa bien la comida y se vea bien, y sobre todo que tenga calidad. Tiene gran tino para lanzar "críticas constructivas" un poco ácidas pero siempre acertadas.
2. Mr. F
Él no es vegetariano, pero cuida su alimentación balanceada con rutinas de ejercicio, por lo cual estuvo preguntando días antes a la gran fecha el menú completo del desayuno para saber que rutina debía seguir en el gimnasio. Quedó satisfecho con el menú.
3. Miss N
Tampoco es vegetariana, pero igual que Mr. F, cuida su alimentación y también hace rutinas de ejercicios para mantener su cuerpo saludable.
Si leen las características de mis invitados, no podía hacer cualquier tipo de desayuno, todos tienen muy bien entrenado su paladar y tenía que hacer algo rico, sencillo, nutritivo, que se viera delicioso, todo acompañado por fruta, verduras, un muy buen café y un delicioso postre. Todo lo anterior tenía que ir acompañado de los debidos utensilios para comer: la vajilla, los cubiertos, servilletas, vasos para el agua, el jugo, las tazas, manteles y música, para crear el ambiente perfecto.
Preparar el desayuno me llevó todo un día, pero el hecho de verlos felices y disfrutando de la comida fue muy reconfortante, había deseado tanto que todo saliera super bien. Fue un trabajo enorme, pero por ellos lo vale.
El menú:
Entrada - Fruta: melón y papaya con yogurt natural (bajo en grasa y sin azúcar), granola y café o jugo de naranja.
Plato Principal: Una especie de quiche de tomate y brocoli, y otro de champiñones y tomate. Acompañados con ejotes y nuez.
Postre: Galletas de mantequilla y leche condensada, barritas de nuez y pie de dátil.
Reviews de los comensales:
Todos quedaron super contentos y hasta pidieron la receta. Hubo especiales menciones para los ejotes, el quiche dechampiñones y tomate y el café.
Cosas que podían mejorar:
La música y las bocinas. Se me perdieron las bocinas y no tuve tiempo de diseñar una playlist especial para la ocasión.
Estuvimos escuchando una playlist de Mr. F, no era mala, encajó perfectísimo con la ocasión, pero como era un desayuno que yo ofrecía, me hubiera parecido mejor haber pensado todo, sin necesidad de incomodar a mis invitados con ese tipo de cosas.
Entre las recomendaciones o playlist que hubiera puesto en aquella ocasión, era una playlist que me gusta mucho que se llama Williamsburg Brunch, que la encuentran en Spotify.
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